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Tataki de atún a la soja con esferificaciones de cítricos y mayonesa de wasabi.

TATAKI DE ATÚN CON ESFERIFICACIONES Bueno... ¡FELIZ 2019!, para empezar el año vamos a aprender a hacer un plato de comida asiática, vamos a ello... Esta receta salió hace dos posts en  LimaQuat, tres recetas increíbles. INGREDIENTES: (PARA EL TATAKI) Lomos de atún rojo. Salsa de soja. Lima/limón. (PARA LAS ESFERIFICACIONES) 100g de zumo de algùn cìtrico. 15g de azúcar y 15g de agua. 1,5g de agar agar. 1 jeringa. Aceite de girasol. Recipiente ancho y no muy profundo. (PARA LA MAYONESA DE WASABI) Mayonesa. Pasta de wasabi. PREPARACIÓN: (TATAKI) Dejamos el atún en tacos sumergido en soja y zumo de cítrico. Se pasa 4-6 segundos por cada cara en una plancha/sartén muy caliente. (ESFERIFICACIONES) Enfriamos el aceite en el congelador. Mezclamos el agua y el azúcar y lo ponemos al fuego, removemos. Añadimos el zumo y el agar agar, cuando ebulla, retiramos. Cinco minutos después echamos gota a gota con la jeringuilla en el aceite frío. Retiramos las esfe
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DÍA DE PICOTEO. Empanadillas picantes y "potingue" de surimi y maíz.

DÍA DE PICOTEO Hacía mucho que no publicaba, ¿eh? Pues sí, pero vengo con algo que siempre apetece, un día de picoteo. PARA LAS EMPANADILLAS: Ingredientes: Receta de carne mechada de TABERNA VIRTUAL.  Carne mechada Aceitunas Huevo cocido. Huevo. Masa de empanadillas. Jalapeño en rodajas. Preparación: Cortamos en dados de tamaño medio las aceitunas y el huevo cocido. Colocamos una cucharada de la mezcla de carne mechada, aceitunas y huevo encima de un círculo de masa,colocamos un jalapeño encima,y cerramos, con otro círculo encima, presionando con un tenedor. Las pintamos con huevo y las metemos en el horno hasta que parezcan hechas.     PARA EL "POTINGUE" Ingredientes: Palitos de surimi. Mayonesa y barbacoa. Maíz dulce. Eneldo y/o cebollino. Preparación: Cortamos los palitos en rodajas. Lo mezclamos con la mayonesa, la barbacoa y el maíz dulce.

LimaQuat. Información y tres recetas increíbles.

LIMAQUAT Hace poco un desconocido árbol de cítricos aterrizó en mi hogar... Era el limaquat, un desconocido cítrico que surge de la mezcla entre la lima y el kumquat o quinoto. Su sabor en el interior es ácido pero no demasiado. La cáscara es entre dulce y amarga. Es delicioso. Apenas tiene calorías, es muy amarillo, su época de recolección es entre diciembre y febrero (normalmente), se utiliza en distintas bebidas y postres, aunque también es utilizada en salsas, es una gran fuente de vitamina C y... CUIDADO, porque su árbol tiene unas espinas muy traicioneras.  Os dejo un par de enlaces con más información. Naranjas el prado Naranjas ché Wikipedia   Vamos al grano, a la cocina, que de éso va el blog. TRES RECETAS CON LIMAQUAT. 1.- FALSO CAVIAR DE LIMAQUAT (Y TATAKI DE ATÚN A LA SOJA CON MAYONESA JAPONESA) Ingredientes: PARA EL CAVIAR 100 g de zumo de limaquat. 15 g de agua y 15 de azúcar. 1,5 g de agar agar. Una

Crema de calabacín. Esenciales. Pucheros ricos.

CREMA DE CALABACÍN Hola chic@s, la semana pasada no pude publicar por temas técnicos, pero vengo con un esencial en cualquier recetario que se precie; además, es una cena que te resuelve comidas y cenas continuamente. CREMA DE CALABACÍN: INGREDIENTES: 2 calabacines. 1 cebolla. A.O.V.E Eneldo. Curry. 1.5L a 2.5L de agua por gustos. Sal y pimienta. Variables o no imprescindibles: Queso crema o de untar. También valen quesitos. Resquicios de pollo asado o la plancha, todo vale. Patatas y puerros, zanahorias y verduras en general. PREPARACIÓN: Rehogamos las verduras cortadas en trozos no muy gordos. Añadimos las especias y más adelante el pollo. Tras rehogar añadimos el agua y dejamos 20 minutos más o menos. Finalmente batimos y añadimos el queso crema o los quesitos. POR CIERTO... En mi casa las cantidades de eneldo, curry y queso son superlativas, nosotr@s estamos acostumbrad@s, pero vosotr@s podéis cambiar

Sopa de salmón. Comida escandinava casera.

SOPA DE SALMÓN Mis padres y yo, siempre hemos sido amantes del eneldo, y por eso cocinamos mucho con salmón y eneldo, y esta receta de mi madre es una de mis favoritas, espero que os guste. INGREDIENTES: 2 lomos de salmón en tacos. 1/2 litro de caldo de pescado. 1 patata grande en dados. 1 cucharada de mantequilla. MUCHO eneldo. 1 brick de nata. Pimienta negra. Salmón ahumado y cebollino. PREPARACIÓN: Rehogamos la patata en mantequilla en una cazuela. Añadimos todo menos el salmón poco a poco, no hay un orden concreto. Cuando falten 4 o 5 min para sacarlo, es decir, la patata está blandita, añadimos el salmón. Cuando esté hecho el salmón emplatamos decorando con cebollino y salmón ahumado.

Tarta de chocolate y naranja exprés. Postres en un pis-pás.

TARTA DE NARANJA Y CHOCOLATE INSTANTÁNEA Hola lectores, os dije que iba a publicar el fin de semana, pero no pude por algunos problemas con el ordenador... pero vamos al grano, hoy traigo una tarta riquísima en muy poco tiempo. Ingredientes: 3 huevos. 1 naranja, para la ralladura y sus gajos. 70 g de aceite. 100 g de azúcar moreno. 130 g harina. 1 cucharada sopera rasa de levadura. Chocolate. Preparación: Batimos todo, intentando no dejar grumos y retiramos la espuma. Metemos al microondas en un molde durante 7 min., si no está hecho, metemos un poco más. Fundimos chocolate y lo echamos por encima como cobertura.

Mejillones "sijmun-belgas"

MEJILLONES SIJMUN-BELGAS Tras esta época de excesos y excesos, un@ trata de cuidarse y comer sano, pero ¿es posible darse un homenaje comiendo sano?, pues sí, si no no estaría haciendo esta introducción... Ingredientes: Mejillones (cocidos o frescos) Puerros, cebollas, ajos, tomates, zanahorias y verduras en general al gusto. Agua  Vino blanco (la misma cantidad que agua) Avecrem de pescado Curry y cayena en polvo Preparación:  Sofreímos la verdura cortada en juliana fina salvo el tomate. Cuando estén pochaditas, se añade el tomate cortado en tacos, las especias y la pastilla de avecrem desmenuzada. Más adelante incorporamos el vino y cuando evapore el alcohol, el agua. Metemos en el guiso los mejillones y tapamos unos minutos.