TATAKI DE ATÚN CON ESFERIFICACIONES Bueno... ¡FELIZ 2019!, para empezar el año vamos a aprender a hacer un plato de comida asiática, vamos a ello... Esta receta salió hace dos posts en LimaQuat, tres recetas increíbles. INGREDIENTES: (PARA EL TATAKI) Lomos de atún rojo. Salsa de soja. Lima/limón. (PARA LAS ESFERIFICACIONES) 100g de zumo de algùn cìtrico. 15g de azúcar y 15g de agua. 1,5g de agar agar. 1 jeringa. Aceite de girasol. Recipiente ancho y no muy profundo. (PARA LA MAYONESA DE WASABI) Mayonesa. Pasta de wasabi. PREPARACIÓN: (TATAKI) Dejamos el atún en tacos sumergido en soja y zumo de cítrico. Se pasa 4-6 segundos por cada cara en una plancha/sartén muy caliente. (ESFERIFICACIONES) Enfriamos el aceite en el congelador. Mezclamos el agua y el azúcar y lo ponemos al fuego, removemos. Añadimos el zumo y el agar agar, cuando ebulla, retiramos. Cinco minutos después echamos gota a gota con la jeringuilla en el aceite frío. Retiramos las esfe
DÍA DE PICOTEO Hacía mucho que no publicaba, ¿eh? Pues sí, pero vengo con algo que siempre apetece, un día de picoteo. PARA LAS EMPANADILLAS: Ingredientes: Receta de carne mechada de TABERNA VIRTUAL. Carne mechada Aceitunas Huevo cocido. Huevo. Masa de empanadillas. Jalapeño en rodajas. Preparación: Cortamos en dados de tamaño medio las aceitunas y el huevo cocido. Colocamos una cucharada de la mezcla de carne mechada, aceitunas y huevo encima de un círculo de masa,colocamos un jalapeño encima,y cerramos, con otro círculo encima, presionando con un tenedor. Las pintamos con huevo y las metemos en el horno hasta que parezcan hechas. PARA EL "POTINGUE" Ingredientes: Palitos de surimi. Mayonesa y barbacoa. Maíz dulce. Eneldo y/o cebollino. Preparación: Cortamos los palitos en rodajas. Lo mezclamos con la mayonesa, la barbacoa y el maíz dulce.